venerdì 29 settembre 2023

Titanic - il libro di cucina ufficiale di Veronica Hinke. Novità in libreria

 Ricrea l’atmosfera di sfarzo ed eleganza che si respirava a bordo della nave più famosa di tutti i tempi! Cosa mangiavano e bevevano Jack e Ros e tutti gli altri ospiti del Titanic?

Preparati a replicare alcune delle sofisticate ricette che vennero servite ai passeggeri del leggendario transatlantico. Stupisci tutti organizzando feste in perfetto stile edoardiano e rivivi la magia di uno  dei film più amati di sempre

TITANIC - IL LIBRO DI CUCINA UFFICIALE

40 INTRAMONTABILI RICETTE PER OGNI OCCASIONE

Salani editore

In libreria dal 29 settembre Pagine: 144 | Prezzo: 24,90 euro

Dobbiamo essere grati ai passeggeri e ai membri dell’equipaggio del Titanic che hanno riposto nelle tasche

dei loro cappotti e delle loro uniformi i menu della nave. Grazie a queste persone, conosciamo oggi i pasti

che venivano serviti a bordo del leggendario transatlantico durante il suo viaggio conclusosi tragicamente.

Alcuni passeggeri descrissero anche i pasti e le bevande nelle lettere spedite a casa. Ogni menu e ogni

descrizione del cibo servito sulla nave ci fornisce alcune piccole informazioni sull’esperienza culinaria a

bordo e ci spiega alcuni elementi di un affascinante stile di vita del passato.

Questo libro di cucina presenta ricette e informazioni storiche basate sulle tre classi di servizio del Titanic

– prima, seconda e terza classe – nonché sull’intrigante gamma di culture differenti rappresentate dai

passeggeri della nave.

La pizza – che era arrivata a New York City alcuni anni prima che il Titanic salpasse nell’aprile del 1912 – e i

calamari fritti con la salsa alla marinara al peperoncino Scotch Bonnet sono un omaggio ai tanti europei che

emigravano in massa in America viaggiando in terza classe. Le costolette di agnello con salsa alla menta e

germogli di piselli, le aringhe in salsa fresca di timo limone, e i succulenti Welsh rarebit alla birra sono

versioni moderne di alcuni dei sontuosi piatti che venivano serviti in prima classe. Hominy, pollo al curry e

altri cibi che venivano serviti in seconda classe sono esempi di com’erano i pasti della classe media.

Le ricette presentano ingredienti di tutte e quattro le stagioni, in modo che sia possibile organizzare una

festa a tema Titanic in qualsiasi periodo dell’anno.

Questo libro include inoltre un quiz sul Titanic di James Cameron, l’epico film del 1997 interpretato da Kate

Winslet e Leonardo DiCaprio, e giochi di società come la zitella, il gioco delle pulci e il gioco di Peter

Coddles, equivalenti, per popolarità, agli odierni Uno, Scrabble e Twister. Sono inoltre incluse delle

informazioni storiche per aiutarvi a pianificare le vostre feste, una lista di cosa si faceva per divertirsi prima

del proibizionismo, frasi celebri del film e notizie in pillole sul cibo, i cocktail e le usanze in epoca

edoardiana.

Usando questo libro come guida, organizzate il vostro party a tema Titanic con la stessa cura e attenzione

del film. Create una festa divertente e memorabile, e godetevela!

Nessun commento:

Posta un commento